VMware虚拟机无法关机的解决办法

码农公社  210.net.cn   210是何含义?10月24日是程序员节,1024 = 210、210既 210 之意。

在使用VMware的时候,由于非正常关机或死机等原因 导致虚拟机无法关闭,即使 结束VMware进程 或 重启计算机 也无法关闭。


解决方法 


  1. 百度上说在 任务管理器里 结束掉 vmware workstation vmx.exe 进程(如下图)就可以了。但本人亲测后根本解决不了问题。


    q.png


  2. 因为在 任务管理器里结束进程 是无法 停止 VMware 在 Windows 提供的服务的,因此我们需要 暂时停止 VMware在Windows上的服务。



  3. 具体步骤

    (1). 按下 “win + R”键,输入services.msc后回车,打开windows服务

    q.png



      q.png


          (2). 找到 VMware 相关的服务

      q.png

q.png       q.png

          (3). 鼠标 双击 这些进程,进入后将 “启用类型” 改为 “禁止” 后点击 “确定”

               q.png

         (4). 所有服务进程更改完毕后,重启电脑 会发现虚拟机已经成功关闭。最后不要忘了再将这些服务开启哟,即将 “启用类型” 改为 “自动” 即可。

               q.png
















评论