CentOS下telnet退出失败的解决方法

码农公社  210.net.cn   210是何含义?10月24日是程序员节,1024 = 210、210既 210 之意。

CentOS下telnet退出失败的解决方法

怎样从Linux的telnet中退出


1.ctrl+] quit

经常要用到telnet来测试端口是否正常开放。

但是有一个问题估计大家都会遇到,在telnet进入某个端口后无法退出,没办法,为了继续测试只好关掉这个dos(或其他)窗口,重新打开一个。 这里有一个方法,按住ctrl+]就可以退出到telnet正常的操作界面

Welcome to Microsoft Telnet Client

Escape Character is 'CTRL+]'

(Microsoft)Telnet>

然后再输入quit就可以完全退出了。

2.Telnet的简单用法:

首先,建一个Telnet服务器,以前,为了让机器变得快些,就把一些不用的服务给关了。

在“控制面板”-》“管理”-》“服务”中开启自己的Telnet,并且在登录选项卡中输入希望客户端输入的用户名和密码,就OK了,Telnet服务器就搭建好了

在自己的机器上测试一下,在命令行中,输入Telnet 本机IP就可以进去了,然后按照步骤一步步的输入用户名和密码。

如果想退出,通过“Ctrl+]”,之后再通过quit退出。

3.运行telnet程序的第二种方法:

输入命令:telnet

此时程序运行,但并未进行连接(因未指明主机)

然后屏幕显示:telnet>

这是telnet的提示符,它表明telnet程序已经运行,并正在等待用户输入使用telnet的命令,如要连接一台远程主机,则使用open命令,即输入命令open,并附上该主机的网络地址,如

telnet> open dns.hunu.edu.cn

其连接效果与第一种方法完全一样

4.如何telnet登陆一个系统?

A:原始的telnet登陆方式在命令行就可以实现,比如在windows命令行输入telnet www.210.cx,就可登陆本站,输入telnet www.210.cx就可登陆一见如故BBS;建议下载使用专用的telnet登陆工具,如cterm,sterm,fterm,个人三个都用过一段时 间,觉得cterm最好用;其他的专业telnet登陆工具还有secureCRT等等。 需要注意的是,telnet命令采用的是UDP协议,SSH采用的是TCP协议,二者本质的不 同决定了telnet登陆速度比SSH登陆快,但是SSH登陆比telnet登陆安全(密码一般不会 被破译),二者的关系就像ftp和tftp的关系一样。

telnet闲置超时自动退出

设置telnet连接闲置超过一定时间后自动退出当前session

设置参数TMOUT,时间单位:秒(s)

例如:

TMOUT=21600,则telnet连接闲置达到6小时后会自动断开。

可在/etc/profile中设置全局的TMOUT或者用户在自己home目录下的.profile中设置TMOUT。

闲置达到设置值时,屏幕显示

timed out waiting for input: auto-logout

并断开当前telnet连接

查看当前会话的TMOUT值

echo $TMOUT

在未设置TMOUT或者设置TMOUT=0时,此功能禁用。

CentOS下telnet退出失败怎么办

退不出去了!Ctrl + c,Ctrl + z,ESC,q,quit,exit,都不行;

注意telnet连接成功后输出的信息:

Escape character is ‘^]’。

Ctrl + ]

方法终于对了;

telnet》 ?

Commands may be abbreviated. Commands are:

close close current connection

logout forcibly logout remote user and close the connection

display display operating parameters

mode try to enter line or character mode (‘mode ?’ for more)

open connect to a site

quit exit telnet

send transmit special characters (‘send ?’ for more)

set set operating parameters (‘set ?’ for more)

unset unset operating parameters (‘unset ?’ for more)

status print status information

toggle toggle operating parameters (‘toggle ?’ for more)

slc change state of special charaters (‘slc ?’ for more)

z suspend telnet

! invoke a subshell

environ change environment variables (‘environ ?’ for more)

? print help information

telnet》 close

Connection closed.

输入问号然后回车,可以查看帮助;

输入close或quit然后回车,可以退出telnet;


评论